JOB
職種を知る
トップ
職種を知る
01
生産部
PRODUCTION DEPARTMENT
伊藤農園の商品やサービスのはじまりを担う、生産部。和歌山有田を中心に、和歌山県内で約80箇所の畑、合わせて約18haの農場を管理しており、温州みかんやきよみ、はっさくなどの柑橘類を育てています。
みかん畑での消毒、摘果、収穫といった農作業や、スタッフの勤務管理、生産管理など。
02
製造部
MANUFACTURER DEPARTMENT
伊藤農園の核となる製造部。安心・安全をモットーに無添加にこだわり、素材そのままのおいしさを活かした商品を製造しています。スッキリとした味わいを保つべく、果肉部分だけを搾る機械を考案。ならではの味わいを追求しています。
製造工場における責任者候補の 採用/衛生・安全管理/スタッフの勤務管理/新商品開発など。
03
物流部
LOGISTICS DEPARTMENT
会社とお客さまの最後の橋渡しを担う部署。出来上がった商品を直送でお客さまへお届けします。届いたときに喜んでいただけるよう、一つひとつ丁寧に。なるべく早く届けられるよう、効率の良い作業を求められます。
物流場における責任者候補の採用/商品の出荷/在庫管理/生産管理 など。
04
営業部
SALES DEPARTMENT
主に飲食店や小売店などに、商品の魅力をアピールしながら、伊藤農園の考え方や価値観を伝える部署。お客さまの課題などをヒアリングし、私たちの商品でどのようにして解決できるかを、お客さまとともに考え、ご提案します。
展示会での商品紹介や催事販売/取引先との商談/見積書の作成など。
05
通信販売部
MAIL ORDERDEPARTMENT
ネットや紙DMを媒体に、お客さまへ商品アピールするための企画立案や電話応対を行います。過去の情報や情勢などをもとに、何を売り出していくかを考えます。企画するだけでなく、ツールのデザインや写真撮影なども行います。
商品販売における企画制作やサイト運営/店舗や紙DMでの販売促進活動など。
06
みかんの木事業部
MIKAN NO KI DEPARTMENT
「有田みかんとピュアなものづくりで、新しい豊かな未来をつくっていく」というビジョンをもとにした、新たな取り組みを担う部署。有田みかんのおいしさや価値をたくさんの人に知っていただくための直接的なアプローチを行います。
新規事業の準備。カフェなどの運営・管理、スタッフの教育など。
07
総務・人事部
HUMAN RESOURCES &
GENERAL AFFAIRS DEPARTMENT
職場環境を管理し、働く人たちを労務・勤怠面などで支える部署。前に立って先導することは少ないですが、なくてはならない大切な存在です。業務は労務・人事・勤怠・備品管理・経理など、多岐にわたります。
備品や設備の管理、人材の採用、勤怠・給与管理、福利厚生制度の運用など。